关于2017—2018学年第一学期补考、缓考工作安排的通知
发布时间:2018-01-05 浏览次数:

南京农业大学教务处函件

教教[2018] 1号

                                                                 

关于2017—2018学年第一学期补考、缓考工作安排的通知

各学院、各班级:

根据《南京农业大学本科生学分制学籍管理规定(修订)》,20172018学年第一学期补考、缓考将于20172018学年第二学期开学后两周内进行。现将有关事项通知如下:

一、补考、缓考课程

学生首次修读的课程考试成绩不及格,可参加由学校组织的补考,补考成绩以卷面成绩记载。首次成绩为“无资格”、“旷考”和重修课程不安排补考。补考后仍不及格,需要重修相应课程的,应按标准缴纳重修学分学费。

缓考与补考同时进行,缓考成绩按卷面成绩记载。

实验、实践类课程及其他采用非试卷方式考核的课程不及格,不安排补考,但允许学生免费重修一次相同课程。

通识教育选修课不及格,不安排补考,但允许学生免费重修一次相同课程。

二、补考、缓考时间安排

补考、缓考时间安排在20172018学年第二学期开学后两周内进行,具体考试时间与地点安排见教务处网站“20172018学年第一学期补考、缓考日程表”,公布日期:2018224日之前。体育补考、缓考时间安排在201837日下午03:30~05:00,地点在体育场主席台(联系电话:025-84395977 陈老师)。请各学院通知到学生。

三、补考、缓考考试要求

1、考生应携带学生证或其他有效证件参加考试,无证件者不得参加考试;

2、考试迟到超过15分钟者,不得参加考试;

3、考生必须严格遵守考试纪律,杜绝代考等舞弊行为;

4、考生应按时参加各项考试,旷考者不再另行安排考试,请同学千万注意,不要错过考试时间。

四、补考、缓考试卷报送及缓考学生名单录入

请各学院根据《南京农业大学考试工作管理实施细则(修订)》的相关要求,做好补考、缓考试卷(期末考试未用的试卷)的审核工作,并将补考、缓考试卷样卷按“课程号”顺序整理后于2018115日前交教务处教务科,所交试卷内不得包含答案,逾时教务科将不再收取试卷;相关学生的考试将由学院自行组织。

请各学院提前通知有关学生办理相关手续;缓考在线申请及审核或线下审核截止于2018119日前,并将名单录入“南京农业大学综合教务系统——成绩管理系统”。

特此通知。

 

 

                                          南京农业大学教务处

                                            201815