关于做好教学实验室安全工作的通知

发布时间:2020年04月20日 15:25浏览次数:

南京农业大学教务处函件

教实[2020]045

关于做好教学实验室安全工作的通知

各学院、各实验教学中心:

为进一步加强教学实验室安全管理,规范实验教学安全运行,切实提高师生生命和财产安全及学校环境和资产安全保障,现将有关事项通知如下:

1、请各学院、各实验教学中心,根据学校《关于加强实验室疫情防控与安全管理的通知》( 实验设备〔2020〕7号)要求开展自查,加强实验室疫情防控管理,加强实验室水、电、气等安全管理,做好疫情防控与安全管理应急预案。对排查中发现的安全隐患,及时进行整改。

2、根据学校及教务处关于疫情防控期间学生返校后相关要求,进入实验室的教师和学生均应遵守防疫相关要求,自觉做好安全防护及实验安全工作,并主动配合各教学实验中心做好消毒、检查、登记、记录等事宜。

各学院要加强领导,高度重视,责任到人,切实做好学生安全教育和教学实验室安全检查、整改与管理工作;牢固树立“以学生为本”理念,坚持“安全第一,预防为主”原则,保护师生人身和实验室财产安全。

二〇二〇年四月十七日