思想政治理论课教研部——朱娅

发布时间:2013年09月16日 00:00浏览次数:

朱娅,女,19733月出生,中共党员,思政部副教授。

点击查看原图

朱娅老师从教18年来矢志思想政治理论课的教学,授课学生数众多。“思政课可以成为最好的课,可以成就最优秀的老师!”这是她的工作信念。她爱岗敬业,追求上进,关爱学生、言传身教,是一名深受学生喜爱的好老师。
    思政课新的课程改革方案(05方案)实施后,朱老师主要承担“马克思主义基本原理概论”和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”两门课程的授课任务。新形势下思政课教学面临更多的挑战,上好思政课难度很大。朱娅老师总是花费大量的时间和精力备课,及时更新教学内容,一些重大实事第一时间进课堂,重视对学生关注的学术热点、社会热点以及难点问题的挖掘和讲解;她总是精神饱满地走上讲台,充满激情的讲解和抑扬顿挫的语言表达使课堂富有感染力和吸引力;她大力进行教学改革,积极开展教学研究和课程建设,倡导研究型教学、互动式教学,实施多元化的考核方式,制作的课件曾获省级和校级奖励,主持校教改项目1项,荣获校级教学成果二等奖1项,参与2门校级精品课程的建设;她教学质量优秀,受到校教学督导组的大力表扬,多次在校级及以上开设教学观摩课,荣获2次校级奖教金,被评为思政部教学先进个人。
    朱娅老师曾被评为江苏高校思想政治教育工作先进个人、第三届南京农业大学师德先进个人、校社会实践优秀指导教师、思政部优秀党员。