我校与常州市农业委员会共同推进教育部校外实践教学基地建设工作

发布时间:2013年05月20日 00:00浏览次数:

为深入推进教育部“南京农业大学常州农科教校外实践基地”建设工作,5月16日上午,学校在常州召开了基地建设工作推进会。教务处处长王恬、副处长李俊龙、植保院副院长高学文、园艺学院副院长陈发棣、动科院副院长毛胜勇等一行8人;常州市农业委员会主任蒋伯丹,副主任李昙云、阎晓东,以及常州市农业技术推广中心、常州市康乐农牧有限公司、江苏(武进)水稻研究所、常州家绿林果园艺有限公司、常州市立华畜禽有限公司负责人参加了会议。

会上,王恬首先简要介绍了我校决定在2013年开展以“实践、创新、质量”为主题的“教学年”的建设活动,再次阐明了教育部农科教合作人才培养基地对培养高素质、创新型农业人才和提高大学服务社会水平的重要作用,对确保基地建设工作取得实效提出了指导性意见,对常州市农业委员会对我校农科教合作人才培养基地建设工作的大力支持表示感谢。
蒋伯丹对我校一行赴农委开展基地建设工作推进会表示热烈欢迎,他回顾了与我校开展校地合作取得的显著成效,希望以建设农科教合作人才培养基地为契机,进一步加强双方在人才培养、科学研究等方面的深入合作。
李昙云针对基地建设工作中的具体问题在会上作了说明,各学院与基地合作共建单位对双方关心的问题做了坦诚交流,进一步明确了学院和共建单位各自的权利与义务,为基地建设工作的顺利进行奠定了基础。

会后,在蒋佰丹、阎晓东及部分共建基地单位负责人的陪同下,王恬一行实地考察了部分共建单位。