人文学院举办新教师观摩活动

发布时间:2012年11月11日 00:00浏览次数:

人文学院一直非常重视青年教师的指导工作。本学期一开始就为新进的三位教师安排了指导教师。(有一位新教师本学期没有课)
            10月31日上午第一节课和11月6日下午第一节课人文学院教学指导委员会老师有组织地集中观摩了社会学系王华老师的《社会学概论》和张爱华老师的《人口社会学》。
            观摩后教指委老师集中进行了评课活动。大家一致认为两位新教师虽是刚上讲台的老师,但教态自然、大方,讲课条理清晰,表达流畅,重点突出,课堂设计合理,课堂驾驭能力较强。参插案例分析,与学生互动,生动易懂,学生兴趣浓厚,对学生很有启发。
          之后对新教师的改进之处也有反馈:PPT制作字体偏小,制作可以更细致精美些;老师声音还需更大些。
          教学是不断琢磨、不断进步的过程。每位老师只要多下功夫于自己的课堂,都会有亮点产生。