赵葵儿荣获 “外研社杯”全国大学生英语演讲比赛江苏赛区决赛一等奖

发布时间:2012年11月23日 00:00浏览次数:

赵葵儿荣获 “外研社杯”全国大学生英语演讲比赛

江苏赛区决赛一等奖

20121116--17日,“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛江苏赛区复赛和决赛在南通大学顺利举行。来自全省60多所高校的119位选手展开激烈角逐,经过命题演讲、即兴演讲和辩论等三个环节的层层筛选,我校赵葵儿同学一路过关斩将,进入六人辩论赛的最后环节,最终获得比赛一等奖,我校选派的另一名选手刘汨莎同学获得比赛三等奖。

本次比赛复赛分为AB两场进行比赛,每个学校的选手被分在不同的场区,选手们以“What we cannot afford to lose”为题展开三分钟的演讲并回答评委提问,每个赛场选出12名选手晋级下一轮比赛。我校食品院大二学生赵葵儿以A场第二名的成绩晋级决赛。决赛分为两轮,第一轮为三分钟即兴演讲,并由评委进行提问,本轮比赛从先前晋级的24名选手中选出6名晋级第二轮;晋级第二轮的6名选手以“Volunteerism should or should not be compulsory for college students”为题进行辩论,角逐特等奖和一等奖。赵葵儿同学以一口纯正的英国英语、流利的表达、机智而自信的回答征服了评委和观众,在决赛中成功晋级第二轮,参与辩论,最终以优异的成绩获得一等奖第二名。 我校选派的刘汨莎同学也在复赛中表现突出,获得比赛三等奖。

外研社杯全国英语演讲大赛的前身为“CCTV全国英语演讲大赛,是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的全国性英语演讲赛事,现为全国水平最高,参与学校和人数最多影响力最大的赛事之一。我校一贯重视提高学生英语综合应用能力,鼓励和支持学生参加各级各类外语竞赛,外国语学院每年都积极组织开展相关选拔赛,安排有经验的老师专门辅导选手,并支持学生成立“英语演讲辩论社团”,为此提供场地和安排教师定期指导。此次我校学生取得的突出成绩既是对前期投入的回报,也是我校大学英语教学改革的成果体现。