我校11个专业(类)获批省重点专业立项建设

发布时间:2012年09月04日 00:00浏览次数:

日前,根据《省教育厅关于公布十二五高等学校重点专业名单的通知》(苏教高〔201223号)文件,我校申报的金融学类、生物科学类、农业工程类、食品科学与工程类、植物生产类、自然保护与环境生态类、动物医学类、农业经济管理类、公共管理类等9个专业类和园艺、动物科学等2个专业获批省重点专业立项建设。

重点专业建设是江苏省十二五高等教育教学改革与教学质量提升工程的重要内容,旨在引导高校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,通过积极探索有效的专业建设机制,逐步形成服务方向明确、社会效益明显、具有自身特色和优势的人才培养结构,满足经济社会发展对多样化、多类型和紧缺型人才的需求,全面提高高等学校人才培养质量和综合竞争实力。“十二五”期间,重点专业建设实行一次立项、年度报告、中期检查、期末验收制度。

此次我校申报的重点专业类是以内涵相近的专业为基础,以具有明显优势或特色的专业为核心,按学科基础相同或相近原则,充分融合相关专业而形成的本科专业集合。我校11个专业(类)涵盖了25个本科专业,达到专业总数四成以上,专业建设格局进一步优化。我校将积极发挥省重点专业的示范效应,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,全面提高人才培养质量和综合竞争力。

“十二五”南京农业大学省重点专业名单.doc

新闻链接:news.njau.edu.cn/