我校学生寒假赴美国西部名校短期访学项目招生通知

发布时间:2013年12月17日 00:00浏览次数:

我校学生寒假赴美国西部名校短期访学项目

招生通知

为了在“学风建设年”进一步激发学生的学习动力,开拓学生的国际化视野,从而提高我校学生的外语学习和实践能力,以及各方面的综合素质。经与外方相关高校和机构联系磋商,我校从今年开始组织寒假短期赴美国西部高校访学项目,选派我校优秀学生赴加州大学戴维斯分校、伯克利分校以及斯坦福大学等美国西部名校进行为期十二天的学术交流和参观考察。

学校将设立专项奖学金资助我校部分直博生及优秀本科生参与此项目,同时也鼓励由兴趣的同学经学院推荐后报名自费参与该项目,参与此项目并顺利结业可作为社会实践课程,计1学分,现将有关事项通知如下:

一、   项目介绍

加州大学戴维斯分校等美国西部名校游览校园;参观实验室等科研设施;聆听有关专家学者的学术讲座;参观硅谷;洛杉矶、旧金山等美国城市及相关景点的文化考察。通过短期访学提高学生们的英语水平与跨文化交际能力;了解美国经济、社会、教育,尤其是农业领域的相关知识、政策及热点话题。

二、时间安排:201429-20日(共12天)

三、项目费用:

1. 境外费用(包括境外学习的学费、餐费、城市间交通费、住宿费等):约2000美元/

2. 国际旅费:约11000人民币/

3. 护照和签证办理费:约1500人民币/

注:以上费用均为参考价格,需要按实际价格支付。

四、招生名额及条件

1.名额:共20名 (其中含12名研究生院资助的直博生)

2.条件:

全校各学院的在籍研究生或本科生;

②热爱祖国,品德优良,政治素质高;

③学习成绩优良;

④有良好的英语听说读写能力。

五、资助方式及方法

1.资助方式:学校设立了“学生交流专项基金”,对工学院、人文学院、公管学院、外语学院的品学兼优的本科生予以资助,资助该项目的学费和在境外的费用(国际旅费及办理护照、签证等费用需学生自理)。同时,鼓励各学院结合自身实际情况,对参与此项目的优秀学生给予其他资助或补贴。

2.资助方法:

①以上四个学院学院对申请学生进行选拔和评审,本周择优和公正的原则确定推荐获得资助的人选并进行公示后上报国际教育学院。

②以上四个学院可分别推荐1名候选人。

③国际教育学院对推荐名单和申请材料进行汇总、审核,确定录取名单。

④曾享受“学生交流专项基金”资助的学生,自回国之日起2年内不可再次申请享受资助。

3.如有学生愿自费参加该项目,可直接将申请材料(纸质版和电子版)于1223日前(周一)直接报送国际教育学院行政北楼D610

六、选派工作流程

步骤

1218日前

申请准备

根据项目通知准备申请材料

提交申请材料

申请奖学金资助的学生向所在学院提交申请材料

提交纸质版和电子版。

相关学院进行评审并报送推荐名单

相关学院对申请材料进行评审,确认推荐名单。并于指定日期之前,将学院推荐函和被推荐人申请材料一并报送至国际教育学院。

愿意自费参与该项目的学生将材料直接报送至国际教育学院。

审核、录取

国际教育学院、国际合作与交流处联合对申请材料进行汇总、审核,确定录取名单和资助方式,完成录取工作。

录取名单将于国际教育学院网站上进行公布

办理派出手续

.报名材料(需报送纸质版和电子版)

1. 《南京农业大学学生赴境外修学旅行活动推荐表》原件(见附件)