金融学院学科专业竞赛之ERP模拟沙盘对抗赛圆满结束

发布时间:2014年03月26日 00:00浏览次数:

2014323日,由南京农业大学校团委、教务处主办,金融学院团委承办的2014年本科生学科专业竞赛ERP模拟沙盘对抗赛在教学楼ERP实验中心圆满落下帷幕。

金融学院ERP模拟沙盘对抗赛以“公平竞争、诚信交易;精诚合作、探索创新”为竞赛原则,历时十多天,经历初赛理论培训、初赛、复赛、决赛等多个阶段。ERP协会指导老师刘军的指导及相关工作人员的协助下,来自6个学院的十八支队伍一路过关斩将晋级决赛并最终取得了卓越成绩。最终,来自工学院的“早出”队获特等奖,来自工学院“晚归”队和公管院的“爬山虎”小组荣获一等奖,“No.1”、“钱多多”、“新睿”、“The One”小组荣获二等奖,其余小组分获三等奖和优秀奖。

ERP模拟沙盘对抗赛有效的模拟了走出校园后的工作环境,帮助学生学以致用,让他们真正的实现自我价值,理解财富创造的过程。本次比赛的成功举办提高了学生专业技能、沟通技巧,同时也推进了我院素质教育工作的开展,着眼现代社会的最新需要,以最新的管理和经营理念指导学生的实践活动,与时俱进,进一步提高了南农学子的创新能力和创业能力。