理学院成功举办2012年青年教师授课竞赛活动

发布时间:2012年10月18日 00:00浏览次数:

为了迎接学校组织的“第十届青年教师授课比赛”,提高青年教师的授课质量,理学院2012年青年教师授课竞赛活动于20121017日下午200在教四楼B109成功举行。学院领导高度重视本次比赛,特邀学校教务处李俊龙副处长和教学督导戚道光老师、王琦老师和学院教学指导委员会委员共同担任此次比赛的专家评委。经数理化3个系遴选和自愿报名相结合的方式,共由6名青年教师参加此次比赛,我院近三年新进的老师参加了教学比赛的观摩。

比赛由理学院副院长张良云教授主持。比赛开始前,杨春龙院长做了简短发言,强调了授课比赛的意义和重要性,他指出举办此次比赛不仅是为校青年教师授课比赛选拔人才,更重要的是为教师之间提供一个相互学习和交流的机会,对于提高教学质量、教学水平,促进青年教师的成长,具有很好的现实意义和长远意义。之后,张良云教授宣布了比赛规则。比赛中,参赛教师们以饱满的热情、端正的仪态、丰富的内容、清晰的思路将自己精心准备的内容展现在评委和观众面前,充分展示了我院青年教师的精神风貌和专业水准。比赛结束后,校教学督导戚道光、王琦两位老师分别对6位授课教师的课堂教学进行了精彩分析和点评,并对青年教师提出了殷切期望:希望青年教师能够发扬成绩,改进不足,不断提高教学能力,在教师岗位上做出更好的成绩。之后,李俊龙副处长对本次竞赛活动进行了总结。他认为,本次比赛受到理学院领导的高度重视,广大青年教师也能广泛参与而且态度认真。他希望我院青年教师在今后的教学工作中相互学习,从而更进一步提高教学水平。随后,比赛成绩揭晓,程正芳党委书记宣布了比赛结果:沈薇老师获得一等奖;魏敏、杨婷两位老师获得二等奖;李瑛、朱旭东、杨涛三位老师获得优秀奖。

此次竞赛的举办,充分展示了学院青年教师的教学基本功及潜能,对于进一步推动我校教学内容、教学方法和教学手段的改革,提高课堂教学质量,加强青年教师间的相互了解与学习,起到了积极作用。