体育部开展教学观摩活动

发布时间:2013年05月15日 00:00浏览次数:

为贯彻学校以“实践·创新·质量”为主题的“教学年”建设活动,进一步推进学校体育教育教学改革,提高教学质量,422上午,体育部组织了一次教学观摩活动——观摩张禾老师讲授的排球选项课。校督导组部分专家、教务处相关人员及体育部全体教师参加了观摩课和课后评价会。

观摩课以复习垫球、发球,学习扣球为主要授课内容。整堂课上,教师情绪饱满,语言清晰洪亮,示范准确规范,课程结构合理,内容衔接紧凑,教学组织得当,教法手段多样,注重与学生的互动,课中融入一些创新的元素,学生表现出浓厚的学习兴趣,课堂气氛活跃,取得了良好的教学效果。

在课后的评价会上,督导组专家高度肯定了这次观摩活动,从活动的组织安排、领导和教师的重视程度、教学效果等几个方面作出了很高评价,并对体育部的发展以及在教学方面提出了一些建议和意见。会上,体育部老师们也就本次观摩课提出了自己看法和意见,共同分享在教学中的一些心得和经验。

体育部领导在小结中指出,希望体育部全体教师能将各位领导、督导组专家以及老师们的建议和经验应用到教学中,将科学、合理的教学方法和手段落实到整个教学环节中,力争使各自的教学质量能够再上一个新台阶。今后体育部将继续开展形式多样的教学观摩活动,通过开展教学观摩活动,将教学效果好的教师的教学方法、手段等展示给大家,给教师们提供互相交流和学习的平台,从而进一步促进体育部总体教学水平和体育课程授课质量的提高。调动广大教师的积极性,圆满完成学校体育教育教学的任务。