我校教师在全国外语教学大赛江苏省赛区决赛中勇夺两项第一

发布时间:2015年05月18日 00:00浏览次数:

516日,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办的第六届“外教社杯”全国大学英语教学大赛江苏赛区决赛圆满落幕。

本次大赛吸引了江苏省100所高校的170名选手报名参赛。历经初赛、复赛,来自南京农业大学、中国矿业大学、苏州大学、南京理工大学等省内40多所高校的48位选手进入决赛。比赛分英语专业组、大学英语综合组、视听说组及高职组等四个组进行。经过激烈角逐,有8位参赛选手获得一等奖。我校外国语学院的张菁秋和朱徐柳两位老师分别获得英语专业组(第一名)一等奖和英语综合组(第一名)一等奖。这是该赛史上第一次由一所大学同时包揽两项第一,也是我校首次在该赛上获一等奖。张菁秋老师还将代表江苏省参加全国总决赛。

右二张菁秋  右三朱徐柳

教育部高校大学外语教学指导委员会委员、江苏省高校外语教学研究会会长李霄翔教授对比赛总体情况进行了精彩的点评。他认为,参赛教师出彩的授课、全新的教学理念展现了江苏外语教学的未来和希望,希望通过比赛,广大外语教师能在语言基本功、教学设计能力、教学方法改革等方面加强学习、不断完善、逐步提高,使越来越多的优秀教师能脱颖而出。

游衣明  供稿