南京农业大学日语演讲比赛暨第六届“朝日杯”日语演讲比赛选拔赛顺利举办

发布时间:2013年05月14日 00:00浏览次数:

201358晚,南京农业大学日语演讲比赛暨第六届“朝日杯”日语演讲比赛选拔赛在我校图书馆报告厅顺利举办。日语系副主任武锐老师富有激情的致辞将比赛拉开了序幕,随后参赛选手进行三分钟的命题演讲。我校日语专业共10名选手参加了比赛。比赛现场竞争激烈,选手们淡定从容、极富感染力的演讲将比赛推向了高潮。比赛中场休息时,路畅等同学精彩的特色表演成为此次比赛的另一大亮点。经过激烈的角逐,金花、殷敏娟同学凭借出色的表现摘得桂冠,她们也将代表我校参加即将举办的第六届“朝日杯”日语演讲比赛。

此次比赛既是外国语学院常规的外语实践活动之一,也是学院落实今年学校“实践创新质量”教学年主题的一项具体举措,得到了学院领导及日语系全体师生的大力支持。比赛由戈嫣嫣老师带领日语协会的同学具体筹办。日语系武锐、游衣明、金锦珠老师以及日本外教长友和子、铃木明美老师应邀担任比赛评委。 游衣明和长友和子还为比赛作了专业点评,充分肯定了选手们的表现,并提出了对选手们的期望。

日语演讲比赛的成功举办,为日语系的莘莘学子们提供了一个展示风采的平台,锻炼了同学们的日语口语表达能力,展现了日语文化的魅力,激发了学习热情,彰显出外国语学院的专业特色。