我校学生参加第三届“长江杯”英语辩论赛并取得佳绩

发布时间:2014年06月11日 00:00浏览次数:

530-61日,“2014长江三角洲辩论公开赛”在浙江万里学院成功举办。我校派出六名优秀辩手参加比赛并取得了优异成绩。

本次比赛由国际辩论教育协会(IDEA)和浙江万里学院共同承办。比赛采用国际通行的英国议会制辩论赛赛制(BPBritish Parliamentary Debate),来自华东地区的23所学校的52组辩手参加了比赛。比赛邀请了来自不同国家的英语辩论专家担任比赛主评委,并负责前期对其他评委和选手的培训。比赛采用积分制,共计四场比赛,每场比赛4支队伍,要求选手在不同比赛中打不同的位置,并根据场上表现,对四支队伍进行排名。我校派出的3支队伍,均在单场积分赛中表现优秀。

在英文辩论的52组辩手中,我校英语专业的李火华和余志鹏组排名第11,荣获大赛二等奖;104名选手个人得分中,英语专业二年级的李火华排名第15,英语专业一年级的余志鹏排名第29。这是我校组织学生参加该类比赛以来,斩获的最佳成绩!

此次参赛选手全部来自外国语学院学生社团“EDS英辩联盟”。这是一个主攻英语演讲与英国议会制辩论的社团,吸引了许多英语爱好者,尤其是喜爱英语演讲和辩论的同学。通过参与日常队训和比赛,不仅提高了同学们的英语水平和思辨能力,而且增强了团队意识,锻炼与提高了社会交际能力。社团成立的三年多里,一直得到外国语学院领导和老师在活动场地、经费、专业指导等方面的大力支持。学院委派我院英语教师及EDS社团指导教师鲍彦老师和EDS会长王美同学担任此次比赛的领队,并选派优秀学生参赛,不仅是对EDS英辩联盟发展的大力支持,更是对于我校英语教学进步,成果优异的展示!

鲍彦老师与两组辩手合影

李火华(右一)、余志鹏(左一)与冠军辩手合影