外国语学院日语系学生参加省配音大赛获佳绩

发布时间:2015年05月19日 00:00浏览次数:

2015年5月16日,由中国日语教学研究会江苏分会主办、南京林业大学外国语学院承办的第三届“卡西欧杯”江苏高校日语配音大赛隆重举行,我校代表队凭借《银魂》片段荣获“优秀奖”。

赛前,在外语院领导的关心下。经过外语院内部的严格选拔,日语131班的于博川、孙孝、张梦雅、边宗琨、陈靖宜、张宇婷等6名同学脱颖而出,代表我校参加本次大赛。在戈嫣嫣老师的细心指导下,6名同学经过反复排演练习,满怀热情踏上舞台。

本次大赛吸引了南京大学、南京理工大学、苏州大学等20多所高校共26组学生参赛。比赛紧张而激烈,配音内容类型多元、精彩纷呈,情节引人入胜,赢得观众阵阵喝彩。我校代表队倾情演绎动画《银魂》中的感人情节,给人以深刻印象,最终获得了“优秀奖”,戈嫣嫣老师也荣获“优秀指导教师”奖。

代表队的成员认为,本次大赛为他们提供了一个很好的展示自我、展示南农的平台,锻炼了日语口语能力,传递了学日语讲日语的正能量,使大家更深入理解了日语语言的魅力,为学生的课余生活增光添彩。同学们纷纷表示参加这样的比赛激发了他们的日语学习热情,今后将以更饱满的热情投入到日语学习中,并力求在更多日语竞技比赛中,展现自我,突破自我,为我院争光。