我校举办英语辩论赛

发布时间:2013年05月20日 00:00浏览次数:

我校举办英语辩论赛

515700,南京农业大学英文辩论赛成功举办。比赛按照英国议会制进行,辩题为“This House Would Extend the May Holiday”。参赛选手分别是——正方上院:李火华和傅沙镠,正方下院:王美和陈兆霞;反方上院:李安琪和刘汨莎,反方下院:于滢瀛和孙天琪。外国语学院鲍彦、朱徐柳、外教Chris等三位老师应邀担任比赛评委。

首先正方上院从三个方面阐述了政府应该延长五一假期的理由,反方上院则先反驳了正方的观点,接着提出了自己的论点和论据。正反双方依次进行辩论,每人都有七分钟时间。在这七分钟时间里,他们必须全英文表达自己内心所想,必须承前启后,与队员密切配合,还必须时不时地回答场下观众的提问和“刁难”,这需要很强的逻辑思维能力和临场应变能力。激烈紧张的辩论环节结束后,三个评委经过充分的沟通达成共识,最终排名依次为反方上院、反方下院、正方上院、正方下院。Chris等评委对比赛进行了点评,对每个辩手提出了表扬和建议。

此次辩论赛由外语院主办,ED&S英辩联盟承办。ED&S英辩联盟是由全校爱好应邀演讲和辩论的学生发起并在外国语学院领导老师的大力支持下成立的,成员来自全校各个院系,平时定期进行演讲辩论方面的训练和研讨,并已多次组队参加“长江杯”等省内外英语辩论比赛。通过参加社团活动,同学们不仅能有效提高自己的英语水平和思辨能力,还能结交许多朋友。本次比赛当晚, ED&S英辩联盟召开了换届会议,推选于滢瀛和孙小娇两位同学分别担任协会的正副会长。