外语院教师参加外研社“英语演讲课程设计与教学研修班”

发布时间:2015年05月22日 00:00浏览次数:

此次研修班的主讲人为演讲学领域国际权威学者、被誉为“英语演讲之父”的美国威斯康星大学麦迪逊总校交流艺术系Stephen E. Lucas教授。他为参班教师系统讲解与分析了英语演讲课程的教学理念、教学目标和教学内容,并以《演讲的艺术》(第十版-中国版)为教材,针对介绍性演讲、信息性演讲和说服性演讲等几大演讲类型,为参班教师示范了英语演讲课程的教学流程。Lucas教授的示范环节为学员们提供了良好的教学范例,获得学员们的一致好评。

南京师范大学田朝霞副教授、复旦大学万江波副教授、上海外国语大学顾秋蓓老师、对外经济贸易大学宿玉荣老师、湖北大学周红兵老师、北京工业大学刘宏涛副教授等国内英语演讲教学专家在本次研修班期间举办了演讲课程专题讨论会。他们结合教学实际,从英语演讲课程的教学理念、教学目标、教学内容、教学组织和评价模式,以及混合式教学模式的探索,课堂活动设计、国内外演讲教学研究等多个方面内容与参班教师进行了系统而深入的交流。

此次研修班是一场英语演讲教学的盛宴。经过两天的学习,参班教师都收获颇丰。研修班不仅凸显了演讲课程的重要性与实用性,帮助教师们解决了实际教学过程中的诸多疑问,更为我院2015版大学英语课程新方案中演讲课程的开设提供了师资培训。

2015516-17日,由中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社共同举办的“英语演讲课程设计与教学方法研修班”在南京举行。我院公共外语部教师鲍彦、王宁、李维、杨秋兰、王菊芳等与来自全国各地200多所高校的300多名教师一起参加了研修班学习。